Torta salata con verdure estive

Un altro secondo goloso a base di verdure da sperimentare in questa stagione!

Tempo di preparazione: 20’ di preparazione + 20/30’ circa di cottura.

Difficoltà: medio/facile

Stagione consigliata: da giugno a settembre, per poter usare verdure di stagione (magari del vostro orto!). …

Ingredienti per un antipasto per 6 persone.

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta

200g di zucchine

200g di melanzane

Una quindicina di pomodorini

100g di fontina

4 uova

1 bicchiere e mezzo di latte

40g di burro + un altro po’ per la frittatina

2 cucchiai di farina bianca

Olio d’oliva

Sale

Pepe

Noce moscata

Mix di spezie (io ne ho usato uno composto da rosmarino, santoreggia, timo, basilico, origano, maggiorana, aglio, prezzemolo, pepe bianco)

Qualche goccia di succo di limone.

Preparazione

Stendete la sfoglia sopra alla carta da forno in una tortiera.

Sbattete quattro uova e cuocetele con del burro ricavandone una frittatina sottile leggermente più grande del fondo della tortiera. Mettetela da parte a raffreddare.

Tagliate le zucchine a rondelle e le melanzane a fettine che poi dividerete in 2/3 pezzi più piccoli. Tagliate a metà i pomodorini.

Cuocete le verdure in un tegame con olio di oliva, sale e un mix di spezie (io ne ho usato uno composto da rosmarino, santoreggia, timo, basilico, origano, maggiorana, aglio, prezzemolo, pepe bianco). Aggiungete alla fine qualche goccia di succo di limone. Spegnete e tenete da parte.

Fate fondere il burro in un tegamino, quindi aggiungete due cucchiai di farina e fatela imbiondire col burro. Aggiungete un bicchiere e mezzo di latte, amalgamate e spegnete. Aggiungete sale, pepe, noce moscata. Dovrete ottenere una sorta di besciamella molto densa: se si addensa troppo, aggiungete altro latte.

Adagiate la frittata all’interno della tortiera, sopra alla sfoglia.

Coprite con la fontina a pezzettini e la “besciamella”.

Versate nella torta il mix di verdure.

Cuocete nel forno caldo a 220° fin quando la pasta non sarà ben cotta.

Torta salata con verdure estive

Torta salata con verdure estive.

// <![CDATA[
var uri = 'http://impit.tradedoubler.com/imp?type(img)g(22770352)a(2509437)' + new String (Math.random()).substring (2, 11);
document.write('‘);
// ]]>

Author: iltempogiusto

Share This Post On